Tiru Cara Bank Syariah

0
216
views

Oleh: Ahmad Ifham Sholihin

[19:01, 11/01/2018] NRWH: Assalamu’alaykum..
Mau nanya…konsinyasi tanah kavling dengan bank syari’ah apa bisa ?

[23:12, 11/01/2018] NRWH: Saya meminta pihak bank untuk menjualkan tanah kavling dengan harga angsuran yang sudah saya tentukan.

Misalnya saya punya banyak tanah kavling, perkavling saya bandrol 100 juta/sekian angsuran, Jika sudah laku saya yang 80 juta dan pihak bank yang 20 juta.

[07:35, 12/01/2018] Ahmad Ifham Sholihin: Dijual aja ke Bank Syariah 100jt. Biasanya Bank Syariah ngejual 200jt. Lebih bagus lagi jika Developer cari calon pembelinya.

[09:01, 12/01/2018] NRWH: Saya maunya konsinyasi pak, dalam pemasaranya nanti saya bantu, saya cuma mendompleng pengadministrasianya saja biar tidak ribet.

“Misal” mau di beli cash ya tidak usah 100 juta, cukup 75 juta saja.

[09:58, 12/01/2018] Ahmad Ifham Sholihin: Transaksinya nanti jika sudah ada yang mau beli dan sudah dilakukan analisis pembiayaan. Kalau maunya 75jt bisa nanti Bank Syariah bisa jual 150jt ke nasabah.

[10:00, 12/01/2018] Ahmad Ifham Sholihin: Semua transaksi KPR Syariah (rumah maupun kavling) kan begitu. Beli dari Developernya adalah Cash. Cash. Bank Syariah jual ke Nasabah secara tidak tunai.

[11:46, 12/01/2018] Ahmad Ifham Sholihin: Dan tentu jangan lupa seleseikan berkas administrasinya seperti AJB, Balik Nama, dan lain-lain. Kita hidup di NKRI.

[12:46, 12/01/2018] NRWH: Artinya belum di beli kok sudah di tawarkan ke customer/nasabah pak, nanti di lapangan bagaimana cara membedakan antara customer saya sama customer bank ?

[13:08, 12/01/2018] Ahmad Ifham Sholihin: Cara membedakan mana customer anda dan customer bank, ya liat aja dokumen legalnya mau seperti gimana. Jika nasabah maunya tanpa melibatkan bank syariah, beli langsung dari Anda, nah itu customer Anda.

Ah itu mah sangat sederhana sekali.

[13:10, 12/01/2018] Ahmad Ifham Sholihin: Belum dbeli kok sudah ditawarkan? | Emang salah?

Barang belum ada, jual belinya udah deal aja, bisa kok. Namanya akad Salam. Syarat dan ketentuan berlaku. Sesuai logika akad salam.

[08:09, 14/01/2018] NRWH: Tidah salah….tapi bagaimana caranya menawarkan lebih tinggi sementara di barang tersebut sudah tertempel bandrol 75 juta untuk bayar tunai dan 100 juta untuk bayar tidak tunai ?

[08:11, 14/01/2018] Ahmad Ifham Sholihin: Dimana ada kejadian begitu?

[08:18, 14/01/2018] NRWH: Dalam konteks di atas pak

[08:31, 14/01/2018] Ahmad Ifham Sholihin: Bikin 1000 alternatif harga kan nggak masalah. Atur aja. Buktinya Bank Syariah punya ribuan Nasabah dengan skema nawarin dagangan dengan berbagai alternatif harga.

[08:31, 14/01/2018] Ahmad Ifham Sholihin: Bisa belajar dari cara jualannya Bank Syariah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here